团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车网布局五年大战略 行业大咖袁晖加盟任COO

事记描述:深耕中国汽车市场的团车网(纳斯达克股票代码:TC)在战略发展和人才引进方面出现了大动作。5月27日,原易车网副总裁袁晖先生履新团车网,并出任COO一职,为其平台战略注入强有力的互联网力量。

袁晖毕业于北京联合大学计算机专业、并获得中国人民大学企业管理硕士学位。在过去的18年中,袁晖一直深耕互联网及汽车行业,历任易车集团副总裁、易车集团产品技术委员会主席,惠买车创始人兼CEO、熊猫优车联合创始人兼总裁。其有十几年的汽车从业经验和连续创业经历,主管交易平台的建设,以及产品、研发、运营、销售、市场等团队的管理工作。进入汽车圈之前,袁晖在当当网等电商互联网公司也积累了多年的产品、研发及项目管理经验。 团车网CEO闻伟在团车人事调整的内部公开信中说,经过全体团车人多年不懈的努力,团车在纳斯达克成功上市,这个成绩已成为过往。随着市场环境的变化,团车来到了新的十字路口,团车网明确了未来五年的战略方向和愿景:打造领先的汽车交易和服务平台,重构C端的买车卖车养车用车体验,数字化赋能B端。团车人要继续保持创业状态进行二次创业,袁晖的加盟和组织架构的调整,将帮助团车更好的实现未来五年战略目标。 袁晖出任团车网COO,负责平台建设、用户体验及流程优化,主抓公司的产品研发、线上推广、数据运营与用户体验工作,以及市场和销售的部分职能,向CEO闻伟汇报工作。

团车网联合创始人、原COO孙建臣将出任公司总裁,向CEO闻伟汇报工作。闻伟在公开信中表示,孙建臣在公司的发展历程上做出了卓越的贡献,先后负责和创立了团车多个部门和业务线,成就累累。出任总裁后孙建臣将负责团车媒体电商销售及运营,推进交易链业务模式的验证和复制,重点支撑战略创新,带领团车稳定基础、积极创新、实现战略突破。 团车网创立于2010年,创立之初以汽车团购切入汽车交易,是领先的汽车交易和服务平台,通过互联网大数据与AI技术构建全新的消费者购车场景与体验,并全方位赋能汽车厂商。作为产业路由器,团车网用数字化变革汽车流通领域,围绕汽车交易场景布局新零售战略,打造完整的汽车交易服务生态链。 目前,团车网OMO的场景交易覆盖了全国三十个省级行政区近200个城市,与国内外100多个汽车品牌的上万家经销商建立了长期稳定的合作关系,2018年携手汽车厂商打造了近千场惠民团车节与品牌直销会等大型本地化线下购车场景,平台撮合交易量超过35万台。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2