团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

对话团车市场副总裁周秋实:打造车展流量时代

事记描述:4月16日,2019上海车展如期开幕,牛车网现场展台对话团车市场副总裁周秋实,她表示对比国际车展,国际车展规模和参加的主题厂商带来的技术为主,重点呈现一些趋势,技术前沿咨询给大家。而团车是以展销会的形式,在服务的类别上面更多是经销商来参与车展。

牛车网:“流浪地球,牛浪魔都”,各位牛车网朋友大家好,欢迎您收看2019上海车展的高端访谈节目,我们今天邀请到的嘉宾是团车市场副总裁周秋实,周总,您好,首先先给我们网友打个招呼。 周秋实:各位牛车网的朋友们,大家好。 牛车网:我们知道团车网是汽车交易平台,比起上海车展,团车网下面的车展有哪些区别呢? 周秋实:对比国际车展来讲,国际车展和我们团车区别还是比较大的。国际车展规模和参加的主题厂商带来的技术为主,重点呈现一些趋势,技术前沿咨询给大家。团车是以展销会的形式,在服务的类别上面,更多是经销商来参与车展。 牛车网:您觉得消费者为什么会热衷于在惠民团车接上面买车呢?

周秋实:我们注重C端用户的体验和用车感受保护。他们一方面在网络平台上面,汽车是一个注重体验感的,所以我们在做团车节的过程当中会邀请大量品牌车型,用户会到一个相对集中的地方。同时,我们可以推出一些品牌服务保障。比如说,第一是要求在当地城市有实力的经销商来参与,第二个是要求店内服务能力很强的服务销售,第三个则是有当地的最低价的保障,并且还有就是会有一系列的售后服务大礼包。这个会确保用户在现场看到更多的车型,免去到处奔波,另外,在购物上面的链条拿到好的优惠政策。所以现在的用户去我们现场的意愿性还是很强的,而且在当地都是有目共睹的。 牛车网:您说汽车经销商是团车节的主力,那团车网又能给参展商带来什么呢? 周秋实:大家现在都用一个词叫做流量时代,以前在店里面上门,还有一些转介绍等等。尤其去年汽车交易量首度下滑,所以,其实我们会看到很多经销商营销意识的变化,经销商们都已经更加积极主动向外寻找流量。另外,就是团车刚刚提到的2C服务,它在2B服务也是非常周全。

我们可以选择在城市的地标性建筑做搭展,同时,我们本身在搭建和经销商的整体服务上面也是非常优质。与其说一千道一万,只有精准客户到现场去,才能真正省去经销商的麻烦。 牛车网:我们有没有主机厂过来参展的? 周秋实:今年传统汽车企业的营销变化已经让我们非常明显感知到了,原来是一个卖方市场,而另外,他们对经销商的把控力度也是蛮强的,今年会积极主动减少库存压力,把一些费用大量的向促销力度去进行转移和投放,所以我们今年会签署很多的主机厂商,尤其是国内的渠道厂商。我们上个月跟奇瑞进行了联系,去年和长城合作也非常深入,他们会大量参加团车节。这些品牌、厂商在团车节现场一场车展就可以卖掉100多台车,对于一个经销商来讲一个月才销售这么多,这是非常可观的,所以主机厂在积极拓展和我们渠道的合作,其实就是帮助经销商在寻找新的路子。 牛车网:我们看到团车网CEO提到了一个渠道下沉的,我们团车是如何做到渠道下沉的?

周秋实:这个问题很好。2018年的时候我们看到,全国的汽车销量的40%基本上都是产生在三四五线城市,这些城市体量非常大。10年前下乡政策,刚开始对新的区域扩增去做了一些提升工作,而10年之后新的下乡政策出台的目的则更像是一种求增、保稳的状态。而今年这样的趋势,我们团车从去年开始就已经进行大力度的储备了。首先是在四五线城市去增加我们经营的分站,会去储备人力。其次,我们的产品结构和形式上有两种产品可以到四五线城市进行覆盖,一个是小橙车展,意思上是小城市车展,另一个则是我们的经销商也有了覆盖。这两种形式使我们能够扎根于四五线城市,而不是打一枪换一炮。如此一来,一方面因为我们有了长期高频次的形式,主机厂和我们稳定性会更强。而另一方面,对用户的服务稳定性更强,让我们的C端客户、用户也更加放心。 牛车网:好的,谢谢周总。 

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2