团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

模式领先业绩亮眼 央媒频频点赞团车网

事记描述:在刚刚结束的博鳌亚洲论坛2019年年会上,团车网(纳斯达克股票代码:TC)CEO闻伟受邀出席,并参加CEO圆桌论坛。鉴于团车网领先的商业模式,以及财报业绩的亮眼,人民网、新华网等央媒,新浪科技、腾讯财经等门户网站,每日经济新闻、中证网等财经媒体,以及互联网与财经意见领袖王冠雄、钱皓都纷纷为团车点赞。 千龙网由北京市委宣传部主管主办,高度关注在京企业的发展动向。博鳌亚洲论坛2019年年会公布演讲与论坛嘉宾信息后,千龙网率先披露团车网CEO闻伟的参会意向。

论坛期间,人民网在供给侧的高度定义了团车网带来的技术创新正在推动消费升级,倒逼行业改革。同时也对闻伟在科技与数字化消费领域的见地赞誉有加。人民网更是高度关注团车网通过数字化平台帮助产业链上下游转型,将消费者的线上需求转变为线下体验,借助用户标签和柔性生产为制造端提供支持,以人工智能等技术为企业营销提供新思路。 此外,闻伟在接受人民网专访时表示,互联网与产业正进入深入融合阶段,不再简单的是“互联网+”,而是逐步向“+互联网”或“产业互联网”转变,只有与产业广泛接触的平台才能带来更有价值的数字化服务。

新浪科技对闻伟的专访焦距在汽车行业下滑的背景下,传统体系如何变革。闻伟称,变革是为了迎接行业发展,同时也要贴合新的消费习惯,营销方式正在逐步向精准营销、高性价比营销方向转变。故此,团车的业务模式逐步从一二线城市渗透到三四五线城市,利用区域城市汽车市场服务的不足,获得更大的份额。

闻伟在接受腾讯财经专访时表示,汽车电商行业中的金融产品进步很快,反而国内主要的汽车生产模式还是以产定销,这就造成了4S店会有大量库存,造成恶性降价、异地窜货等乱象,积累了很多问题。 未来垂直汽车电商平台会更多的与综合类电商平台进行整合营销,而线上的汽车销售平台也会更多和线下进行结合,“在我们可以看到相当长的一段时间内,汽车都不太可能完全实现在线销售。团车网从最初就认定汽车销售必须要从触碰交易到交易闭环,打通产业链全领域。”

新华网将关注点落在了自主品牌传统车企奇瑞汽车与团车网之间的战略合作:双方将以“多重的渠道,团购的价格”为核心,让更多的年轻人提前拥有精彩的汽车生活,并在构建汽车数字化零售平台方面展开全方位合作。消费者通过团车网官网等线上渠道报名、选车,并通过其自建的线下购车场景——惠民团车节、超级团,以及布局在低线城市的虚拟经销商等新零售渠道内购买奇瑞旗下车型。

博鳌亚洲论坛2019年年会期间,团车网发布了2018年第四季度与全年的财报。对于高达131.9%的全年营收同比增幅,每日经济新闻用“亮眼”来形容,并对团车网渠道下沉到三四线及县域市场,逐步建立了从城市到县乡的销售网络予以肯定。中国证券报旗下中证网对团车网模式领先带来的业绩增长表示出了认同,并撰文称相对于汽车行业的“熄火”,团车网为顺应行业发展趋势和贴合消费者习惯而进行的产品升级,为其带来了新车成交同比增幅79.7%,达到近35万辆的业绩。 除了官办媒体的肯定,自媒体人也高度赞扬团车网的领先模式。中国十大自媒体,著名互联网行业观察家王冠雄认为博鳌亚洲论坛“未来城市 未来乡村”中大咖们的论述与团车网渠道下沉的打法不谋而合,他坚信,未来团车可以帮助国内10%的消费者买车,服务场景覆盖全中国。

著名互联网分析师和意见领袖钱皓表示出了对团车网的认可:无论是其市场空间、盈利能力,还是围绕新车打造的生态帝国都前景无限。相较于不断有资本入局的二手车汽车、融资租赁而言,团车网的赛道看似有些冷清。但商业领域不会因为资本市场的冷淡而冷淡,用户始终会关注到好的产品。不久的将来,团车也将在新车销售领域独占一方天地。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2