团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

奇瑞与团车网战略合作 深耕区域市场驱动新零售升级

事记描述:日前,国内头部自主品牌车企奇瑞汽车与团车网(纳斯达克股票代码:TC)达成战略合作,借助其互联网通路与汽车新零售体系深耕低线城市的广袤市场,并驱动自身新零售体系的升级,双方将在惠民团车节和虚拟经销商等层面进行深入合作。

中国县域市场巨大,在2860个县级行政区划单位中有近400个县级市和超过1600个县级行政区域(非市辖区),而中国近十亿人口生活在三到六线城市。近年来,受低线城市居民不断增长的收入和消费升级的推动,这些地区对私家车的需求急剧上升,而供应链系统的完善却一直很慢。加之低级城市的汽车保有量远远落后于一二线城市,其市场容量巨大。   据统计,2018年中国有近一半的乘用车直接在三到六线城市成交,因此,越来越多的主机厂重新评估营销策略,特别是针对低线市场的营销策略。奇瑞这两年实施的“超级深海计划”,重点就是在全国三到六线城市直至县乡一级市场发展一、二级网络,鼓励以多种形式渠道下沉,做透县区市场,目前奇瑞汽车二网规模已超过1300多家,极大方便了三到六线城市及县乡市场消费者购车。   同样,也正是看准了三至六线城市及县乡一级市场的发展机遇,2018年,团车网推出了帮助汽车主机厂渠道下沉的虚拟经销商业务,帮助区域消费者购车,以及围绕着汽车的售后与维修保养等服务。  

虚拟经销商是团车网在国内三到六线城市与当地汽车经销商共建店面,托管运营的综合汽车品牌经销店,并通过车源管理、数据系统等工具帮助更多的汽车主机厂渠道下沉,为汽车经销商赋能,帮助消费者便利购车。   双方达成战略合作后,奇瑞旗下全系车型将全面入驻团车网的虚拟经销商业务体系,团车也将成为奇瑞官方认证的新零售渠道。   众所周知,低线城市的汽车综合店面以二网经销商为主,在车源供应及消费者体验方面和一、二线城市相比有一定差距。团车网虚拟经销商业务则整合了主机厂与汽车投资商的资源,并依托超过九年的汽车营销经验、主机厂车源优势与集客优势,整合低线城市汽车市场。   奇瑞汽车与团车网的合作以多场景消费体验为基础,推动汽车新零售升级,更好的让线下渠道与线上渠道优势互补、融合共赢。双方立足线下场景,依托团车网的线上平台与管理优势,将传统实体经销商门店与汽车新零售相结合,并通过团车网的渠道下沉优势覆盖更多的低线市场,整合资源实现全渠道发展,从而改变奇瑞汽车线下渠道单一的销售格局,同时节省线上平台推广和物流成本,提升门店盈利能力,达到汽车品牌再升级的目的。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2