团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车网闻伟:以产定销模式让汽车主机厂有些落后

事记描述:3月29日,在2019博鳌亚洲论坛上,团车网创始人、CEO闻伟在接受腾讯财经采访时表示,汽车电商行业中的金融产品、消费者心态进步很快,反而是汽车主机厂有一些落后,“在中国主要的汽车生产模式还是以产定销,这就造成了4S店会有大量库存,造成恶性降价、异地窜货等乱象,积累了很多问题。” 在闻伟看来,未来垂直汽车电商平台会更多和综合类电商平台进行整合和合作,而线上的汽车销售平台也会更多和线下进行结合,“在我们可以看到的相当长一段时间里,汽车都不太可能完全实现在线销售,团车网从最初就认定汽车销售必须要从触碰交易到交易闭环打通产业链全领域。” 谈到上市的问题时,闻伟表示,创业是长跑,可能有对手超过你,你又超过对手,这都是过程,“大家都强调唯快不破,但是把时间放得更长一点可能不成。快只代表可能拿到足够多的资本,但如果商业逻辑或者商业价值不能得到体现,这个游戏就是击鼓传花,迟早会有问题。”

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2