团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车网交上市后首份成绩单 营收年同比增长131%

事记描述:资本市场的寒冬以及汽车销售增速放缓,似乎并没有让领先的汽车交易和服务平台团车(NASDAQ:TC)如多数的同行一样进入困境,高压之下的强势反弹无疑是低调上市后的团车交出的首张成绩单。 3月26日,《华夏时报》记者从团车发布2018年第四季度及2018年全年未经审计财报中看到,2018年第四季度,团车营业收入达人民币2.26亿元,同比增98.6%。全年看,团车营收达人民币6.51亿元,同比增131.9%。 具体来看,团车第四季度营收2.26亿元,同比增长98.6%,毛利1.63亿元,同比增101.1%,毛利率增至72.1%。2018全年营收6.51亿元,同比增131.9%,毛利人民币4.676亿元,增幅139.9%,毛利率提升至71.8%。在非美国通用会计原则计量下,2018年团车实现净利润人民币330万元(约合50万美元)。 在非美国通用会计原则计量下,2018年团车实现净利润人民币330万元(约合50万美元)。同时,全年充裕的现金流也在支撑公司的快速发展,至2018年12月31日,公司的现金及现金等价物为人民币5.79亿元(8415万美元)。

据中国汽车工业协会提供,我国2018年乘用车销售2371万辆,同期下降4.1%,创下了我国汽车行业自从1990年以来的首次数据下降。虽然目前国内一二线城市汽车消费市场首购用户趋于饱和,但一二线城市复购、增购及三线及以下市场依然有较大的挖掘潜力,据机构预测,2019年我国县乡汽车消费量有望突破450万辆。 即使如此,但提前布局的团车似乎更是先人一步提前布局。据资料显示,自2010年成立以来,团车以互联网电商平台为切入点进入汽车领域,围绕汽车交易场景布局新零售战略,通过场景化的汽车销营销平台、场景化的金融平台、场景化的交易链平台,逐步打造出完整的汽车交易服务生态链,迅速成为中国领先的汽车交易服务平台。 而近两年,团车为了顺应行业发展趋势和贴合消费者消费习惯的改变,营销方式逐步向精准营销、高性价比营销方向转变,并逐渐将业务模式重点转向团车节和低线城市的汽车营销。近年来,团车的车展足迹不断扩大渗透到三四线及县域市场,逐步建立了城市到县乡的广大销售网络,并凭借强大的大数据分析运营能力、线上平台和线下活动的有效整合,实现了消费者、汽车厂商之间的多方共赢。

一个可以证实的数据是,财报数据显示,团车第四季度团车的团车节场次增长至全国167个城市331个场次,同比增加了139.9%,而第四季度团车节汽车交易量增加至117,744台,同比增幅26.4%。全年团车节场次数量达到851场,年度团车节汽车交易量增加至347,398辆,同比增79.7%,团车节业务营收增加至人民币6.44亿元。 即使如此,团车未来扩张步伐似乎还没有停息。团车CEO在接受记者采访时表示,将继续加深对低线城市的渗透,利用服务不足的市场,扩大销售网络,获得更大的市场份额。 再度向低端市场持续加码的团车,真的会在全球汽车的换挡器再度实现逆袭吗?对此,本报记者将持续关注。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2