团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车绽放中国汽车互联网创新大典

事记描述:1月11日,中国汽车互联网+创新大典在海南举行,团车获创新典范企业大奖。团车团车创始人、CEO闻伟先生代表团车领奖,并分享了团车深耕汽车新零售与登陆纳斯达克的历程。

众所周知,2019年中国经济存在着巨大的不确定性,资本也逐渐回归了理性,优质项目也随之凸显出来,通过补贴和烧钱追逐市场的战略渐行渐远。与此同时,人工智能、无人驾驶、区块链等新技术也从浮躁概念到落地生根,新零售、后市场、新金融,不约而同走向线下深耕,通过管理流程的标准和连锁化,结合用户需求提供更优质的升级服务。 中国汽车互联网+创新大典暨100强发布活动自2015年创办至今,已经成为行业内颇具规模、声誉卓著的创新标杆,而本次活动与首届海口国际新能源汽车展览会的并行举办,也让中国汽车领导者齐聚海南。

正如组委会的颁奖词所言,团车是一家懂得消费者需求,了解汽车营销痛点的企业。团车一反互联网公司轻体量的常态,而选择了做重场景,并在国内130多个城市利用现实场景重构了汽车交易,提高消费者购车体验,为B端商家赋能。凭借在新零售的突出表现,团车于2018年底成功登陆纳斯达克,成为汽车新零售美股第一股。 2018年是中国汽车销量连续28年增速后的首次负增长,特别是产销量在下半年开始雪崩下滑,经销商库存比远高于1.5个月的行业基准线,部分自主品牌和美系车企销量暴跌。2019年期待已久的利好政策没有出现,汽车市场仍将延续负增长,主机厂和经销商将迎来洗牌潮。

与此同时,新势力造车如雨后春笋一般涌现并开始收购传统车企,其爆款车型也将在2019年扎堆上市,汽车行业到了重组洗牌的关键时刻,汽车产业链的流通端进入了前所未有的生存危机。而汽车新零售,则是破局的必由之路。 团车CEO闻伟表示,目前新零售的尝试集中在单纯为B端赋能的汽车新零售尝试,而只为B端赋能,没有C端创新用户体验的模式并不能称之为汽车新零售。团车整合C端场景与B端体系的汽车交易模式,在汽车新零售的探索之路上走出了一片蓝海。

在过去的八年,团车从北京到全国,已经成长为汽车新零售的领军企业之一,也逐步见证了消费者汽车购买行为的变化:即从品牌忠诚逐步到预算型消费的转变,而一站式的看车、选车、买车的多品牌数字化场景,正符合了消费者预算控制车型冲动的特性。 团车打造了全数字多元化营销场景,以提升消费者购车体验并促进成交。消费者可以通过团车打造的多渠道数字化入口报名选车,并在团车搭建的购车场景一站式多品牌选车购车,并在活动现场购买金融保险与汽车周边用品。 除了C端的购车场景,团车还为B端打造了交易链平台,帮助主机厂创造营销场景,填补其在三四五六线城市的网络空白。此外,团车作为产业路由器,还通过区域化全渠道营销通路与本地化月度车展等方式为主机厂和经销商赋能。 免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2