团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车获ECI2018中国年度商业创意人大奖

事记描述:11月29日,团车(纳斯达克股票代码:TC)获评由ECI Festival(ECI国际数字商业创新节)主委会颁发的ECI2018中国年度商业创意人大奖。团车创始人、CEO闻伟出席了本次峰会并上台领奖。这是团车11月下旬纳斯达克上市后,CEO闻伟的首次公开亮相。

本次商业创新节由国际数字商业创新协会(IECIA)与中国商务广告协会商业创新委员会联合发起,旨在立足中国,以中国蓬勃发展的互联网经济产品及应用形态为基础,面向全球,进行数字商业创新观点、产品、机构的交流与展示。团车获奖再次印证了团车在创新商业模式以及汽车行业做出的杰出贡献。 “创新”的意义,不仅指产生一个灵光突现的想法,而是能将这个创意点实现,并能将这个创意点推广应用于其所在的行业,带来更好的消费者体验,带来更健康的产业链,推动更有序的行业发展。作为行业领先的汽车新零售服务平台,团车不断探索和实践在汽车交易领域的新模式、新方法,力行“创新为先,精益创业”的理念。

闻伟在活动现场表示,团车一路走来,不断洞察互联网,特别是移动互联网的发展,并在汽车领域不断尝试不同的商业模式,与行业链条各环节奠定了稳定的合作基础。团车与汽车及互联网产业链上的伙伴携手前行,也一直在不断创新中推动着整个行业的有序发展。 团车成立于2010年,是国内较早切入交易环节的汽车服务平台之一,早期以团购的业务形式进入汽车新零售领域,目前主要提供基于交易场景下的线上线下融合的汽车营销解决方案和虚拟经销商服务。经过8年深耕,团车不断洞悉互联网,特别是移动互联网的发展,并在汽车领域不断尝试创新不同的商业模式,也与行业链条各环节奠定了稳定的合作基础。

团车打破了传统的汽车销售模式,形成以“场景化的新零售”为代表的创新商业模式。具体而言,团车建立“惠民团车节”为品牌的汽车展销会,为汽车经销商提供场景化的营销。同时,团车节聚集了大量了汽车品牌的忠实用户以及具有购买意向的潜在意向客户,区别于以往的传统4S店交易体系,极大提升了用户的购车体验以及选择维度,以全方位的服务解决了消费者在购买新车过程中的各类需求。 团车模式无疑成为汽车主机厂与经销商的眼中的“香饽饽”。更高效卖车场景的搭建,更低的获客成本,以及不断增加的获客渠道与获客量,在如今车市增长乏力的背景下更是被主机厂与经销商所青睐。一位汽车经销商表示,汽车主机厂与经销商更倾向于与团车这样的汽车交易平台合作,并通过汽车展销会的方式销售新车,获取到更多的客户。特别是在整体市场低迷的情况下,团车的效能更为突出。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2