团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车网IPO首日微涨0.38% 市值超6亿美元

事记描述:金融界美股讯 北京时间11月21日消息,中国汽车新零售平台团车今日正式登陆纳斯达克挂牌交易,成国内赴美上市的汽车新零售第一股,代码为“TC”,开盘价7.50美元较发行价下跌3.73%,市值接近6亿美元。 截止收盘,团车网上港0.8%%报7.83美元,市值为6.26亿美元,盘中一度跌破发行价触及7.20美元。 10月23日,团车网首次披露的招股书显示,团车网IPO计划最多募集资金1.5亿美元,随后这个数字不断被调低,敲钟的前一天,11月19日此数字被调低至3277.5万美元。本次募资中的50%资金将用于扩展业务覆盖范围、改善消费者体验、拓宽服务产品和提高服务能力;另外约30%用以加强信息技术和数据分析能力;其余约20%资金用于为潜在的战略投资和收购提供资金。

在持股方面,IPO前,团车创始人、CEO闻伟持股为19.9%,为最大股东,团车COO孙建臣持股为4.9%,团车CFO毛智海持股为1.2%。 险峰长青(K2 Partners)持股为14.1%,为第二大股东;Best Cars Limited持股为13.4%,为第三大股东;Highland Funds持股为10.6%,为第四大股东。贝塔斯曼(BAI GmbH)持股为9.9%,为第五大股东,Beijing Z-Park Fund Investment Center (Limited Partner)持股为7.1%,First Aqua Inc.持股为5.7%。同时,沸点资本合伙人姚亚平再出现在了股东名单中,持股比例不详。 公开信息显示,团车成立于2010年,主要提供基于交易场景下的线上线下融合的汽车营销解决方案和虚拟经销商服务。美国当地时间10月23日,团车正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了IPO申请文件。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2