团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车获评2018年度最佳汽车营销服务平台

事记描述:11月15日广州车展前,团车获评由每日经济新闻主办的第十届中国猎车榜“2018年度最佳汽车营销服务平台”。作为业内领先的汽车新零售服务平台,团车近日各种消息不断,一举一动也备受市场关注,此次获奖可谓汽车产业对团车价值的再一次认可。中国猎车榜至今已十个年头,是聚焦中国汽车产业的一大盛典,向来车坛巨匠云集以共话车市发展与未来趋势,同时依据各家车企或平台在销售、营销、公关、公益等领域的表现,评选优秀企业代表,猎车榜的评选是汽车行业最具权威和影响力的奖项之一。此次榜上有名,是对团车现有业务情况和社会价值的肯定,结合媒体报道和公开的数据来看,团车的表现可圈可点。

其一,领先的汽车新零售场景和有效的商业模式。 作为行业领先的汽车新零售服务平台,团车通过汽车展销会这一整合了“营销+数据+销售”的“新零售”场景,凭借广泛的全国行业客户网络、强大的大数据分析运营能力、线上平台和线下活动的有效整合,以及全方位的服务,正在创立整个中国汽车行业营销和销售的“新通路”。根据艾瑞咨询报告显示,以2017年促成新车销量和GMV论,团车在汽车新零售渠道领域排名位列三甲。在2017年以及2017年上半年、2018年上半年,团车分别举办了304场、90场和315场大型交易型展销会。这些展销会共计促成了超过193000、54000和近148000宗汽车交易,GMV总额分别约为300亿元、80亿元和214亿元。

其二,广泛、全国性的行业客户网络和快速增长的消费群体。 打破了传统的汽车销售模式,团车以全方位的服务解决了消费者在购买新车过程中的各类需求,线下汽车展销会活动和虚拟经销商业务都旨在为消费者提供便利的、一站式、端到端的闭环式购物体验,增加了对消费者的吸引力,反过来又使团车成为汽车经销商和汽车主机厂有吸引力的合作伙伴。团车为汽车主机厂与经销商带来了更高效的卖车场景,降低了汽车厂商的获客成本,并增加了获客渠道与获客量。由此,这种自我强化的循环使团车模式能够有效整合汽车厂商资源、消费者数据资源并且提高汽车流通的效率。此前公开的数据显示,截至2018年6月30日,团车的网络服务的行业客户超过10000家,业务覆盖城市数量超过121个,其中包括汽车厂商与汽车周边行业。2016年、2017年和2018年上半年,团车的月均独立访客分别是460万、940万和1330万。

其三,以数据分析为驱动的强大运营能力。 基于过去主办的规模化的线下活动,团车积累了大量的活动规划和运营方面的核心运营能力和组织技能,借此将运营操作程序标准化,在此基础上又同时保持足够的灵活性来适应各地市场的独特因素。团车汽车展销会凭借卓越的运营能力保证了行之有效的团队管理,也充分带动了城市扩张的能力,其运营和管理方式都非常高效。在这一运作形式下,团车建立销售业务的城市数量从2016年12月31日的23个城市增长到2017年12月31日的78个城市,进而又到2018年6月30日增长到121个城市,其中包括4个一线城市、37个二线城市、80个三线及以下的城市,横跨中国29个省级区域,城市扩张能力进一步凸显。 有效的商业模式、广泛的客户群体和强大的运营能力,对于团车所表现出的良好的运营和财务数据,以及此次获评中国猎车榜“2018年度最佳汽车营销服务平台”而言,均是功不可没,说明了团车独特的商业模式不仅符合了消费者的刚性需求,也迎合了汽车产业链上主机厂、经销商集团、中小二网经销商渠道下沉和全方位赋能的需求,凸显了价值。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2