团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

团车携手天猫强势来袭:相互赋能新玩法 重塑汽车新零售

事记描述:随着互联网的快速发展,汽车电商从孤立的交易平台摇身一变成为了打通消费者、平台、供应链乃至后服务市场等环节的融合体。如今的汽车电商致力于改革及拓展销售渠道,创新各领域的深入合作,建立开放型汽车生态服务体系,加速中国汽车产业由传统销售向电商销售模式的转变。 作为汽车电商中的佼佼者,团车近日携手天猫汽车举办618百城团车节 超级品牌月活动。据悉,整个六月团车将在全国约130个分站城市开展线下展销会活动,点燃夏季汽车市场。

强强联手 实现双赢 据了解,本次团车与天猫的合作并不是第一次。早在2017年双11期间,团车就和天猫一起创造了一天销售车辆26022台的好成绩,轰动整个行业。 对于再一次选择携手天猫汽车展开新一次的合作,团车高层表示:“天猫汽车与团车双方都是各自领域的领跑者,本次合作属于强强联合。天猫汽车有各品牌旗舰店,无论是主机厂资源、认知度都很高。而团车掌握了汽车场景、流量、交易等重要环节,双方可以通过合作的方式让线上更大规模引流,线下更深度的挖掘场景,实乃双赢。” 与去年相比,今年的活动门槛更低、规模更大、持续时间更长,并且能够在现有的基础上下沉品牌,增加了更多好玩的参与玩法,比如抖音挑战、网红经销商大赛等等。

坦白讲,团车与天猫汽车合作在一定程度上既可以提高汽车供应商的服务水平,也可以满足消费者的个性化需求。虽然消费者的消费能力有所升级,但汽车产品仍然是大额消费品,普通家庭对于汽车消费还是比较慎重,而百城团车节的出现,让消费者可以根据电商平台上看到真实可靠的决策数据,再根据线下的实际车辆进行实地用车感受,做出更合适的决策。 线上线下融合 相互赋能 互联网的快速发展,使得整个销售服务场景发生了很大变化,这个变化不仅仅是产品和消费者的转换,连商业模式也发生了骤变。 就拿汽车举例,过去十年各行各业都在强调顾客是“上帝”,但是在汽车场景中仍旧是以主机厂为核心,买车要到店、修车要到店、试驾更要到店,一切服务是以店为核心。随着互联网技术的演进,将线下的产品线上化,以用户为核心,让用户能够在家看车,随时预约试驾,完全打通线上线下。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2