团车大事记MISSION CAR EVENT
大事记

事记新闻

玩转汽车新零售,618 卖的不只是美妆

事记描述:当传统车展遇到汽车新零售,来个团车节?你会参加吗? 团购,几乎已经成为现代都市人生活中不可或缺的消费行为。拼多多、美团这些应用可以说覆盖了我们生活的方方面面,从零食、餐点到美妆以及电子产品,都可以以最优惠的价格享受商品便利,而我们所熟知的团购也多集中在是这类生活消费品类。

在618这场电商年中大促中,一则团车携手天猫汽车的百城团车节广告吸引了记者注意。汽车,作为都市白领通勤的刚需代步工具,尤其属于重资产商品,如果也进行团购,用最优惠的超低价拿到新车,是不是还挺动心? 据了解,这场全国范围的团车节活动是由团车携手天猫汽车举办的618百城团车节-超级品牌月活动,天猫汽车通过品牌授权提供海量线上资源、流量导入以及金融赋能,团车完成线下车展场景。这并不是团车与天猫汽车的第一次合作。2017年,双11期间,团车携手天猫汽车举办了“双11全球狂欢节-天猫汽车百城车展暨团车网车展”。 数据显示,双11当天,20多场大型车展同期开展,近50万用户到达展会现场,总计售车26022台,创下汽车新零售的新范例。而在当月近20天内,团车组织的78场城市车展,超150万人参加车展,近百个汽车品牌,超3500家经销商参展,车辆总计售出96176台。 从用户来看,消费人群主要集中在25-45岁年龄层,平均消费水平在15-20万,综合一二三四线城市的销量,一场团车节的交易量也约在600台左右。

真的便宜吗? 当前,众多团购汽车网站打着团购价格更为优惠的口号吸引买车车主,车主网上询问答案也是五花八门。那么团车价格真的便宜吗? 又是如何做到地区的最优惠价格? 对此,团车CEO闻伟在接受记者采访时表示,团车深耕汽车领域8年,积累了大量汽车交易数据,包括各时段、各地域、各品牌数据,以及专业化买车专家队伍(“团长”),不仅能够帮用户谈到更好的价格,同时,也会联合经销商针对团车规模化的用户释放价格。通过团车大量的消费者基数,对经销商优惠力度产生约束效应。 其实惠民团车节可以理解为团购的升级,消费者在团车节上享受的价格即是团购价格。 团车网已经成立8年多,通过多年市场厮杀,也曾经历过多元化扩张,线下二手车开店,汽车保养方面战线拉的较长,最终也适时踩刹车收缩战线调整业务方向,目前与汽车之家、易车等平台有所不同,团车是更重模式场景化交易平台。团车通过把场景互联网化,数字化,用OMO方式线上线下融合,即线上流量通过线上高效率运营带到线下,同时利用场景优势,和传统媒体等渠道合作,在线下最大化传播,把线下用户带到场景中,实现最大化运营。

CopyRight © 2009-2014 TuanChe.com All Rights Reserved 版权所有 团车互联网信息服务(北京)有限公司 | 京ICP备12044574号-2